Пресс-релиз по итогам областного конкурса

31.01.2013 Пресс-релизы

Тюменский областной совет ВОИР (Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов) объявил ко Дню изобретателя и рационализатора конкурсы: «Лучшее предприятие, организация по инновационной деятельности», «Лучшее использованное техническое решение» и «Лучшее техническое решение среди молодежи».

Основные задачи конкурсов — активизация инновационной деятельности на предприятиях и в организациях Тюменской области, повышение творческой активности изобретателей и рационализаторов, в том числе и молодежи.

Конкурсы были проведены с целью выявления лучших за последние 2 года использованных технических решений (изобретений, полезных моделей и рационализаторских предложений) и предприятий, организаций, где наилучшим образом стимулируется и поддерживается техническое творчество.

В конкурсах приняли участие более 500 авторов и было представлено 305 технических решений, использованных на предприятиях Тюменской области и направленных на решение проблем в нефтяной и газовой промышленности; со-вершенствование существующих технологий, техники и оборудования; рациональное использование ресурсов, сырья; автоматизацию и механизацию производственных процессов; оздоровление населения; улучшение экологической обстановки и решение проблем сельского хозяйства.

При подведении итогов конкурса «Лучшее предприятие, организация по инновационной деятельности» конкурсная комиссия подразделила предприятия на три группы.

В первой группе победителем признано Открытое акционерное общество «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» (управляющий Пасечник М.П.). В изобретательской и рационализаторской деятельности ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика» приняли участие 36 авторов, от которых поступило 21техническое решение, экономический эффект от использования технических решений за 2010-2011 годы составил 622 млн. 135 тыс. рублей.

Во второй группе победителем признано Закрытое акционерное общество научно-производственное предприятие «СибБурМаш» (генеральный директор Хайруллин Б.Ю.). В изобретательской и рационализаторской деятельности предприятия приняли участие 21 автор, от которых поступило 13 технических решений, экономический эффект от их использования за 2010-2011 годы составил 96 млн. 696 тыс. рублей на 100 работающих

В третьей группе победителем признано Общество с ограниченной ответ-ственностью «ТюменНИИгипрогаз» (генеральный директор Скрылев С. А.).

В изобретательской деятельности предприятия приняли участие 77 авторов, от которых поступило 42 технических решения.

Материалы, представленные на конкурс «Лучшее использованное техниче-ское решение», были подразделены на три группы:

  • предприятия нефтегазодобывающей отрасли;
  • производственные предприятия;
  • научно-исследовательские институты, высшие образовательные учрежде-ния и непроизводственные предприятия.

 

В первой группе лучшим был признан комплекс технических решений по подготовке углеводородного газа к транспорту авторов ООО «Газпром добыча Уренгой»:

  • Ланчакова Григория Александровича
  • Ставицкого Вячеслава Алексеевича
  • Цветкова Николая Александровича
  • Абдуллаева Ровшана Вазир оглы
  • Типугина Антона Александровича
  • Истомина Владимира Александровича

Во второй группе лучшим был признан комплекс технических решений, направленных на восстановление выведенных из эксплуатации нефтяных скважин и одновременно раздельной эксплуатацией нескольких пластовиндивидуального автора
Гарипова Олега Марсовича

В третьей группе лучшим был признан комплекс технических решений, направленных на усовершенствование и оптимизацию технологических процессовавтора ООО «Пинмани»
Мандрыгина Михаила Викторовича

Из материалов, представленных на конкурс «Лучшее техническое решение среди молодежи», были выделены в отдельную группу технические решения молодых авторов предприятий нефтегазодобывающей отрасли.

Лучшим техническим решением среди молодых авторов предприятий нефтегазодобывающей отрасли был признан комплекс технических решений, направленных на усовершенствование и оптимизацию технологических процессов автора ООО «Газпром добыча Ямбург»
Яхонтова Дмитрия Александровича

Во второй группе лучшим среди молодежи было признано техническое решение «Изменение схемы загрузки катализатора в реакторы цеха ДБО-2/3» автора ООО «Тобольск-Нефтехим
Пенегина Владимира Валерьевича.

Фотографии с награждения (rar-архив 170 Мб)

Designed by Free WordPress magazine themes, thanks to: Blog themes, LizardThemes.com and Free WP themes